НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Додон возглавил Федерацию шахмат, преследуя личную выгоду

Опубликовано : 26 июль 2012 г. 09:11 | Просмотров: 87 | Категория: Новости
Такое мнение высказал агентству OMEGA Анатолий Бэц - чемпион Молдовы по шахматам, международный гроссмейстер, говоря о мотивах, побудивших Игоря Додона возглавить Федерацию шахмат.

По словам Бэца, Додон не имеет ничего общего с шахматами, но его желание возглавить Федерацию связано с тем, что сын политика брал уроки игры у бывшего вице-председателя Федерации, известного шахматиста Ивана Солонаря.

Гроссмейстер отметил, что за год своего правления Федерацией Додон не сделал ничего для ее развития, кроме приглашения в Кишинев знаменитого российского шахматиста, чемпиона мира по шахматам Евгения Карпова. Однако и в этом Додон добивался персональной выгоды. Бэц не исключает, что за счет Карпова, Додон пытался улучшить свой политический имидж и развить свои политические связи, поскольку Карпов является депутатом правящей в Российской Федерации партии «Единая Россия».

«Понятное дело, что человек, тем более политик, пытается использовать все возможные инструменты, для поднятия и развития своего имиджа, для развития новых связей, просто обидно, что все это не идет на пользу шахматам, а результаты подобных встреч перенаправляются в другую, политическую плоскость», - заявил чемпион Молдовы по шахматам, комментируя приезд российского гроссмейстера, использованный Додоном в качестве личного PR-хода.

В сентябре 2011 года Игорь Додон был избран руководителем Федерации шахмат. Однако, при избрании нового руководства организации, приближенные Игоря Додона нарушили все процедуры, предписанные регламентом. «На конференцию привели людей, которые никакого отношения не имеют к шахматам, и им сказали голосовать за избрание удобных людей в руководство Федерации»,- заявил Бэц агентству OMEGA, уточнив, что голосовать имеют право лишь шахматисты не ниже третьего разряда, которые являются членами организации и выплачивают членские взносы.

Исходя из многочисленных нарушений, зарегистрированных при избрании Игоря Додона председателем Федерации шахмат, это решение было обжаловано в суде.

Федерация шахмат основана в 1994 г.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ