НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Сторонники и члены Партии коммунистов будут наказаны в судебном порядке

Опубликовано : 26 июль 2012 г. 10:01 | Просмотров: 1 078 | Категория: Новости / Власть
Депутат от Либеральной партии Виктор Попа – один из авторов законодательной инициативы о запрете коммунистической символики – заявляет, что все, кто не подчинится указанному запрету, будут наказаны, независимо от их статуса.

По словам Попы, публичное использование символа «серп и молот» влечет за собой наказание в соответствии с Кодеком об административных правонарушениях, в который были внесены изменения на основании принятого 12 июля парламентом постановления. «В постановлении предусмотрено и административное наказание за использование в политических целях коммунистических символов»,- пояснил депутат.

«Запрещенными коммунистическими символами, согласно постановлению, являются серп и молот и любой носитель, на котором они изображены. После этого были внесены изменения в Закон о политических партиях и в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают наказание. Для физических лиц - 300 условных единиц, а для юридических лиц - 500 условных единиц»,- добавил Попа.

Партия коммунистов заявила, что не откажется от своей символики, невзирая на запрет властей. 21 июля пленум ЦК ПКРМ постановил сохранить символ «серп и молот» в качестве эмблемы формирования.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло по инициативе праворадикальной Либеральной партии постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете на территории Молдовы коммунистической символики. На основании данного постановления были внесены соответствующие изменения в Закон о политических партиях.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ