НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутат от Либеральной партии разъясняет процедуру разгрома Партии коммунистов нынешней властью

Опубликовано : 26 июль 2012 г. 09:27 | Просмотров: 4 256 | Категория: Новости / Власть
Председатель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Виктор Попа признает, что в основу постановления парламента от 12 июля о запрете символа «серп и молот» на территории Молдовы заложено намерение разгромить Партию коммунистов Республики Молдова.

В интервью одному из молдавских изданий Попа заявил, что ПКРМ является преемницей Коммунистической партии Советского Союза и «это означает, что и они должны исчезнуть или ответить за преступления своих предшественников».

Одной из мер, направленных на разгром Партии коммунистов, по словам Попы, станет наказание ПКРМ за «незаконное» использование коммунистической символики. Как утверждает Попа, соответствующее наказание предусмотрено в изменениях в Закон о политических партиях, которые вступят в силу с 1 октября этого года. «Первый штраф равен 500 условным единицам – примерно 10 тыс. леев. Если после второго штрафа они не подчинятся законодательству, тогда Министерство юстиции может инициировать процедуру прекращения деятельности партии»,- пояснил Попа намерения властей.

21 июля пленум ЦК ПКРМ постановил сохранить символ «серп и молот» в качестве эмблемы формирования.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло по инициативе праворадикальной Либеральной партии постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете на территории Молдовы коммунистической символики. На основании данного постановления были внесены соответствующие изменения в Закон о политических партиях.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ