НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Яйца против курицы: Дьяков против «Комсомолки»

Опубликовано : 29 июль 2012 г. 11:38 | Просмотров: 6 326 | Категория: Новости / Власть
Бывший соб.корр. «Комсомольской правды», ныне председатель фракции правящей Демократической партии, Дмитрий Дьяков зарегистрировал в парламенте инициативу, согласно которой в Молдове вводится запрет названия предприятия, давшего ему «путевку в жизнь».

Согласно проекту постановления № 1677 от 13 июля 2012 г., инициированного Дьяковым, Стрельцом, Штирбате и Палихович, в Молдове «осуждаются тоталитарные режимы: нацистский, сталинский, большевистский, которые совершили преступления против человечности посредством геноцида, депортаций, организованного голода, насильственной коллективизации, политических репрессий, на нынешней суверенной территории Республики Молдова».

Инициативой также уравниваются нацистская и коммунистическая символика (свастика и серп-молот), и вводится полный запрет на ее использование, а также запрет любых носителей этой символики.

Кроме того, ст.3 инициативы предусматривает «запрещение использования терминологии, которая содержит элементы тоталитарной идеологии в названиях населенных пунктов, улиц, предприятий, организаций, названиях товаров и услуг».

Под действие этой инициативы прямо подпадает широко известное издание «Комсомольская правда».

В этой связи интересно, что согласно официальной биографии, инициатор этого запрета – Дмитрий Дьяков – в конце 80-х годов прошлого века, в самом начале своей журналистской деятельности, работал в комсомоле, корреспондентом газеты «Комсомольская Правда», в аппарате ЦК ВЛКСМ. В 1988 году он был уже референтом в отделе внешних связей ЦК КПСС.

Дьяков выступил инициатором вышеуказанного запрета после того, как не так давно заявлял следующее: «Комсомолка» позволила мне, пареньку с периферии, посмотреть на мир глазами взрослого человека - я ведь был корреспондентом еще и по Румынии с Украиной. Я горд, что работал в одной из самых популярных газет Советского Союза».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ