НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Молдова имеет прецедент самостоятельного развития – Воронин

Опубликовано : 26 август 2012 г. 12:13 | Просмотров: 1 029 | Категория: Новости
За восемь лет своего правления Партия коммунистов доказала, что Молдова, не обладающая природными ресурсами, может самостоятельно успешно развиваться. Как сообщает пресс-служба ПКРМ, об этом заявил третий президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в ходе встречи с избирателями села Казаклия Чадыр-Лунгского района.

«Мы доказали, что страна, не обладая никакими природными ресурсами, не имея нефти и газа, может развиваться самостоятельно. Управляя Молдовой на протяжении восьми лет, Партия коммунистов постоянно доказывала, что Молдова может добиваться положительных результатов, позволяющих ее гражданам чувствовать свою защищенность. Регулярные индексация пенсии, повышения зарплат, стипендий, значительное сокращение уровня преступности, - все это давало гражданам Молдовы возможность чувствовать себя уверенно и защищенно”,- заявил Воронин.

Он напомнил жителям села Казаклия, что при управлении государством, ПКРМ руководствовалась 18-ью специально разработанными планами и программами, охватывающими области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и другие важнейшие направления. «У нынешних руководителей Молдовы нет ни единой концепции развития страны, ни одного конкретного плана,- заявил Владимир Воронин, - подчеркнув, что неумелое управление ввергает страну во все большую внешнюю финансовую зависимость, что не может не настораживать».

Председатель ПКРМ выразил озабоченность отсутствием со стороны руководства страны конкретных мер по ликвидации последствий засухи, которая усугубляет и без того пагубную социально-экономическую ситуацию. «Создается впечатление, что эта неразбериха и хаос очень выгодны представителям Альянса. Хаос в обществе предается в территории и отрицательно сказывается на социально-психологическом состоянии всего общества. Никто не чувствует себя сегодня в Молдове уверенно», - отметил третий президент Молдовы.

Председатель ПКРМ поблагодарил жителей Казаклии, которые на последних парламентских выборах 92 процента своих голосов отдали за ПКРМ. Владимир Воронин подчеркнул, что Партия коммунистов намерена создать в Народном Собрании Гагаузии профессиональную и слаженную команду, которая не оставит жителей региона один на один с их проблемами, а поможет найти их решения.

Также в Казаклии, Владимир Воронин ознакомился с ходом работ по строительству в селе Мемориала в память о жертвах голодомора.

Первый тур выборов в Народное Собрание (региональный парламент) Гагаузской автономии состоится 9 сентября.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ