НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин: Накануне Дня независимости, у лидеров Альянса даже нет ни одного положительного достижения в управлении государством

Опубликовано : 25 август 2012 г. 15:08 | Просмотров: 3 895 | Категория: Новости
За три года правления Альянса даже сама идея европейской интеграции перестала быть привлекательной для молдавских граждан. Об этом, как сообщает пресс-служба ПКРМ, говорились в субботу на встрече председателя Партии коммунистов Владимира Воронина с жителями сел Бешалма и Дезгинжя Комратского района.

«Накануне Дня независимости принято подводить итоги и говорить о результатах последнего года. К сожалению, нынешним правителям нечем похвастаться. Снижение уровня жизни населения, закрытие школ, сокращение бюджетных мест, рост преступности – это далеко не полный перечень «достижений» нынешнего правления», - отметил Воронин.

Экс-президент Молдовы выразил уверенность, что в ситуации, когда в стране идет насильственная, вопреки Конституции, румынизация, когда у власти нет четкого ответа на многие концептуальные вопросы: что такое Молдова; представляет ли она полноценное государство или временное; какие проблемы необходимо решать в стране, чтобы народ чувствовал, что это его Родина, именно Гагаузия может стать защитником суверенитета и независимости Молдовы.

В данном контексте Владимир Воронин подчеркнул важность предстоящих выборов в Народное Собрание Гагауз Ери. Председатель ПКРМ призвал жителей Гагаузии ответственно отнестись к предстоящим выборам, не поддаваться подкупам и пустым обещаниям, чтобы избежать повторения у них в регионе ситуации хаоса, царящего сегодня в Кишиневе.

Первый тур выборов в Народное Собрание (региональный парламент) Гагаузской автономии состоится 9 сентября.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ