НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Президент Тимофти пренебрег мнением более половины населения страны

Опубликовано : 05 сентябрь 2012 г. 09:48 | Просмотров: 1 408 | Категория: Новости / Власть
Николай Тимофти, назначенный правящим альянсом на должность главы государства, передал через своего пресс-секретаря, что он против организации референдума по вопросу о присоединении Молдовы к Таможенному союзу, невзирая на то, что этого желает более половины населения страны.

Как сообщил пресс-секретарь Тимофти Влад Цуркану, президент отклонил предложение инициативной группы по организации соответствующего референдума, сославшись на то, что вступление Молдовы в Таможенный союз противоречит европейскому вектору нашей страны. «Кодексом о выборах предусмотрено, что не могут быть вынесены на референдум взаимоисключающие вопросы. Тема, предложенная на референдум, и в частности – о присоединении к соглашениям об образовании евроазиатского сообщества, противоречит европейскому вектору Республики Молдова»,- заявил Цуркану.

В этой же связи он подчеркнул, что в том случае, если подобного рода предложение поступит со стороны какой-либо политической партии или инициативной группы, «ответ будет таким же».

Между тем, данные опросов общественного мнения свидетельствуют о постоянном росте числа сторонников присоединения Молдовы к Таможенному союзу. Согласно результатам Барометра общественного мнения (БОМ), проведенного в ноябре 2011 года, за вступление Молдовы в Таможенный союз высказались 46,6% респондентов. Выполненный в апреле текущего года БОМ продемонстрировал, что численность сторонников указанного присоединения за прошедший период возросла до 57%.

3 сентября с.г. крупнейшая парламентская фракция – Партии коммунистов – распространила Заявление, в котором требует созыва внеочередного заседания парламента на 13 сентября с одним единственным вопросом: об организации и дате проведения референдума о вступлении Республики Молдова в ЕврАзЭс и Таможенный союз.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ