НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Затеяв новый футбольный скандал, Федерация футбола «переводит стрелки» с себя на возможных «козлов отпущения» - Реницэ

Опубликовано : 14 сентябрь 2012 г. 08:19 | Просмотров: 2 777 | Категория: Новости
В связи с очередным «скандалом» на тему «коррупции в молдавском футболе» Валерий Реницэ, почетный президент клуба им. Св. Георгия, обвиненного в числе ряда других футбольных клубов в «сдаче матчей за деньги», выступил с заявлением, в котором призвал «воздержатся пока от необдуманного применения злорадных ярлыков и лихих заключений».

«Все это похоже больше всего на медиа-кампанейщину Молдавской федерации футбола (МФФ), этакий перевод стрелок с нарастающего негодования болельщиков за последние проколы сборной, а следовательно, и промахов старших товарищей по МФФ, на возможных «козлов отпущения»,- считает Реницэ, отмечая при этом, что «есть много разговоров о коррупции в молдавском  футболе, но нет пока ни одного доказательства».

Обращаясь к авторам обвинений в адрес ФК им. Св. Георгия, почетный президент данного клуба рекомендует им «повнимательней прочитать  соответствующее решение Комитета по этике МФФ», и подчеркивает в данной связи, что «авторитетное расследование и свободный от любых влияний судебный процесс только приветствуется».

Четыре молдавских клуба обвинены в проведении «мошеннических матчей» в период 2010-2012 гг. Соответствующие обвинения  подкреплены показаниями лиц, имена которых не называются. По данному поводу 13 сентября были проведены обыски в соответствующих клубах, а также по месту проживания некоторых игроков.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ