НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Комрате предпринимаются попытки сфальсифицировать результаты второго тура выборов

Опубликовано : 23 сентябрь 2012 г. 09:00 | Просмотров: 871 | Категория: Новости
В ходе второго тура голосования на выборах в Народное собрание Гагаузии на одном из избирательных участком резко возросло число заявлений о голосовании по месту жительства, что вызывает подозрение в попытке сфальсифицировать результаты.

Об этом сообщил представитель Партии коммунистов Сергей Сырбу.

«На избирательном участке, действующем в помещении школы №6 в городе Комрате, резко возросло число заявлений о голосовании на дому. Мы обратили внимание представителей регионального Центризбиркома, так как уже был выявлен ряд подделанных заявлений, никем не подписанных»,- заявил Сырбу, уточнив, что для организации голосования по месту жительства избиратель должен лично подать соответствующее заявление в избирательное бюро.

По его словам, «это является одним из методов фальсификации результатов выборов путем увеличения числа проголосовавших за определенного кандидата», при этом данный процесс сложно проконтролировать. «Не исключено, что эти люди подкуплены, и хотят проголосовать, чтобы получить деньги»,- подытожил Сергей Сырбу.

Руководство Центральной избирательной комиссии Гагаузии подтвердило порталу gagauzinfo.md факт регистрации соответствующей жалобы со стороны Сырбу.

Во время первого тура голосования на указанный избирательный участок поступило более 50 заявлений подобного рода, однако во втором туре их число резко возросло, достигнув к утру 23 сентября 71 заявления.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ