НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Узурпация власти и мафиотизация Молдовы проходят при молчаливом согласии Евросоюза – Воронин

Опубликовано : 29 сентябрь 2012 г. 08:27 | Просмотров: 4 524 | Категория: Новости
В рамках заседания региональных активов ПКРМ, проходящего в субботу, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что, с сентября 2009 года, «Европейский союз, в одностороннем порядке, вдруг, решил позабыть о своих фундаментальных ценностях и принципах, которые делали его столь привлекательным для интеграции».

В данной связи, Воронин отметил, что в Молдове «Евросоюз стал на сторону тех, кто самым циничным образом приступил к демонтажу всех демократических институтов Молдовы – от Конституции до свободного волеизъявления, от свободы СМИ до верховенства права».

«Под патронажем европейских структур, в Молдове идет ликвидация государственности. При молчаливом согласии брюссельских эмиссаров произошла узурпация государственной власти и тотальная мафиотизация экономики», - констатировал председатель ПКРМ, уточнив, что «под аплодисменты ряда европейских послов, режим проводит профашистскую кампанию борьбы с советскими и коммунистическими символами и памятниками, запрещает самый популярный оппозиционный телевизионный канал».

По словам Воронина, Европейский союз «из института высоких стандартов политической культуры превратился в очаг бедствия и глубокого кризиса, становясь непривлекательным не только для своих соседей, а для граждан 27 европейских государств-членов ЕС».

«И самое главное – Европейский союз не обещает более Молдове ничего: ни членства, ни европейских свобод. Единственное на что он пока способен – на изощренную поддержку правящего в Молдове антиконституционного режима», - подытожил Владимир Воронин, подчеркнув, что «перспектива вступления Молдовы в ЕС отложена на десятилетия, и уже, де факто, не является для нас - молдаван некоей мечтой о прогрессе и развитии, каковой она выглядела в начале этого века».

За три года правления «Альянса за евроинтеграцию», население Молдовы разочаровалось в евроинтеграции. Об этом свидетельствуют опросов общественного мнения. Так, по данным Барометра общественного мнения, проведенного в ноябре 2011 года, за интеграцию Молдовы в Евросоюз высказались 47% респондентов, что на 15% меньше, чем в мае 2011 года, когда он достигал уровня в 62%. Указанный показатель сохранялся в течение четырех предшествующих лет. В ноябре 2007 года он достигал 70%.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ