НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правительство Филата решило лишить жителей долины Прута доступных медуслуг

Опубликовано : 23 октябрь 2012 г. 12:59 | Просмотров: 1 727 | Категория: Новости
Больница в селе Немцены, в здании которой также располагается приют для престарелых, подлежит закрытию на основании решения районной администрации, возглавляет которую представитель Либерально-демократической партии премьера Владимира Филата.

Об этом агентству OMEGA сообщил депутат от Партии коммунистов Анатолий Загородный.

По его словам, больница была реконструирована несколько лет назад, инвестиции превысили 3 млн леев. В больнице работают 17 человек, есть машина неотложной помощи. Данное медучреждение обслуживает все населенные пункты в своей зоне. «Сейчас районная публичная администрация, в соответствии с реформами и предложениями со стороны правительства, намерена закрыть ее и перевести больных в город Хынчешты. Это единственная сельская больница в стране, но и ее намерены закрыть»,- отметил Загородный.

«Сегодня там районным главврачом является Петр Чиботару, который еще и советник от ЛДПМ. Он сказал людям, что необходимо закрыть больницу, а все медицинские услуги будут оказываться только в Хынчештах. Люди крайне возмущены»,- добавил депутат.

Кроме того он сообщил, что районные власти планируют законсервировать здание больницы, в связи с чем Загородный не исключает, что «кто-то наложит на нее руку и проведет перепрофилирование». «Это действие властей демонстрирует «заботу» власти о сельских жителях, по домам которых они ходили и просили за них проголосовать. Это преступное отношение к старикам, которые в зимнее время находили приют в этой больнице, и к работающему здесь медицинскому персоналу, которому нынешнее руководство Минздрава обещало многое, но ничего не исполнило. Таково лицо правящего альянса»,- подчеркнул депутат.

Хынчештскую районную администрацию возглавляет представитель Либерально-демократической партии Григорий Кобзак. Во главе Министерства здравоохранения, приступившего к «реформированию» медицинских учреждений, так же стоит представитель партии Филата Андрей Усатый.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ