НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Целью деятельности Павличенко является крах реинтеграции Молдовы – Шелин

Опубликовано : 24 октябрь 2012 г. 07:41 | Просмотров: 691 | Категория: Новости
По мнению председателя Социал-демократической партии Виктора Шелина, высказанному в эфире передачи PRIMETIME, «румыно-унионистская» деятельность главы Национал-либеральной партии Виталии Павличенко направлена на подрыв процесса реинтеграции Молдовы.

«Я уверен, что госпожа Павличенко занимается пропагандой румынского унионизма только с одной целью – чтобы приднестровские власти закрылись и прекратили интеграционный процесс с Молдовой», - констатировал Шелин, добавив, что вбрасываемая сейчас в СМИ информация, компрометирующая лидера Приднестровского региона, направлена так же на провал реинтеграционного процесса.

В то же время, считает глава СДП, Павличенко не выгодно сближение двух берегов Днестра и воссоединение Молдовы, по той причине, что жители Приднестровья, «будучи вовлеченными в политический процесс, никогда не допустят поглощения Молдовы Румынией».

«Только тогда, когда мы объединимся с Приднестровьем, тогда увеличится гарантия нашего суверенитета и независимости», - подытожил Виктор Шелин.

Виталия Павличенко известна своими праворадикальными и унионистскими взглядами. Руководимое ею политформирование неоднократно призывало к объединению Молдовы с Румынией и ратовало за вступление нашей страны в НАТО.

Павличенко и ее сподвижники были одними из организаторов и активных участников маршей унионистов, прошедших в 2012 году в Кагуле, Бельцах и Кишиневе.

Проведение унионистских маршей в городах правобережья Днестра вызвало негативную реакцию в том числе у жителей левобережья. Эксперты неоднократно заявляли, что подобные марши никоим образом не способствуют процессу реинтеграции Молдовы.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ