НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Конституционный суд укажет на неконституционность запрета «серпа и молота»

Опубликовано : 24 октябрь 2012 г. 08:37 | Просмотров: 1 782 | Категория: Новости / Власть
Об этом в эфире передачи PRIMETIME заявил председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин, говоря о решении правящего либерально-демократического альянса, в соответствии с которым в Молдове запрещено использование советской символики.

Шелин подчеркнул, что не сомневается в том, что «Конституционный суд примет в последующем решение о том, что запрет «серпа и молота» был незаконным». «Конституционный суд уже подал запрос в Венецианскую комиссию на экспертизу закона, а члены Венецианской комиссии еще до направления соответствующего запроса заявляли, что этот закон недемократичный», - констатировал Виктор Шелин, объясняя причины своей уверенности.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство в Парламенте Молдовы приняло постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и о запрете символа «серп и молот». Многие депутаты от «Альянса за евроинтеграцию» заявили тогда, что не видят разницы между фашистским и коммунистическим режимом, равно как и между их символами.

Позже глава Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио выразил несогласие с молдавскими властями, настаивающими на уравнивании коммунистических и фашистских символов. «Джанни Букиккио высказал мнение, согласно которому, коммунистические символы нельзя сравнивать с фашистскими»,- отмечается в пресс-релизе администрации президента Молдовы Николая Тимофти по окончании его встречи с Букиккио.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ