НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Новый глава СИБ будет использовать в своей деятельности методы румынской Securitate?

Опубликовано : 24 октябрь 2012 г. 10:20 | Просмотров: 875 | Категория: Новости
Кандидат на должность директора Службы информации и безопасности Молдовы Михай Балан, в случае утверждения на эту должность, будет применять в своей деятельности опыт стажировки в Румынии и Японии.

Балан заявил агентству OMEGA, что стажировка в Румынии помогла ему и в дипломатической деятельности. «Естественно, этот опыт стажировки в этих странах многому помог в моей дипломатической деятельности»,- подчеркнул Балан, заверив агентство, что накопленный опыт будет использован им и на посту руководителя СИБ.

Согласно автобиографии Михая Балана, кандидат на пост директора СИБ получил высшее образование  по специальности «румынский язык и литература». В 1992 году он закончил дипломатические курсы при Министерстве иностранных дел Румынии.

Как следует из материалов, размещенных в интернете и цитируемых прессой, на пост директора СИБ Молдовы «выдвинут масон и сторонник унионизма». СМИ указывают, что  Михай Бэлан «не только является членом масонского клуба «Ротари», но и идентифицирует себя как румын».  В одном из своих интервью Михай Балан высоко оценил тот факт, что «правительство Румынии оказывает румынам, как из Молдовы, так и из Румынии, помощь в изучении языка и истории румынского народа». По мнению возможного руководителя СИБ «большей радости для румына, независимо от того, где он - в Молдове или другой стороне - нежели праздновать Национальный день Румынии, не существует».

Михай Балан предложен в качестве кандидата на пост директора СИБ Николаем Тимофти - «президентом от альянса», который так же известен как сторонник румынизма.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ