«В Новоаненском районе было предусмотрено выделение капитальных инвестиций на 4 миллиона леев именно для продолжения строительства школы села Флорень», - заявил Бондарь, уточнив, что при рассмотрении в третьем чтении проекта госбюджета указанная школа была лишена предусмотренных средств.
По словам депутата, строительство школы находится на финальном этапе, и чтобы его закончить необходимо именно 4 миллиона леев, которые изначально депутаты альянса утвердили, а потом, к третьему чтению, «разбросали по сине-зелено-голубым примэриям», распределив их по политическому принципу.
В данной связи Бондарь подчеркнул, что детям села Флорены просто негде учиться, потому что «гимназия располагается в крайне старом здании, в то время как начальные классы вообще занимаются в здании детского сада».
«В самих Флоренах учится всего 226 человек, в то время как всего в селе на учете стоит 530детей школьного возраста», - констатировал депутат, добавив, что «более 300 человек из этих детей, из-за отсутствия учебного заведения вынуждены ездить в Сынжеру и в Кишинев».
Депутаты от правящего большинства не проголосовали за выделение средств на завершение строительства школы в селе Флорены, Новоаненского района. В том числе, отказался поддержать выделение средств для флоренской школы и депутат от Либеральной партии Валерий Мунтяну, родившийся в этом селе, и бывший в нем некогда примаром.
Отказавшись голосовать за выделение средств на завершение строительства школы в селе Флорень, Новоаненского района, депутаты подтвердили свое намерение закрыть данное учебное заведение.
2 ноября с.г. депутаты от правящего парламентского большинства, незапланированно и в нарушение норм закона, приняли в третьем, финальном чтении проект закона о бюджете на 2013 год. Ни одно из предложений, высказанных депутатами от фракции ПКРМ, не было принято правящим большинством.
Фракция ПКРМ проголосовала против государственного бюджета на 2013 год, так как он является антисоциальным и предусматривает значительное сокращение расходов на большинство принципиальных сфер, таких как образование, здравоохранение, социальный сектор и др.