По ее словам, КСТР скомпрометировал себя на определенных этапах, но общество нуждается в структуре, которая обеспечивала бы соблюдение правил игры в сфере телерадиовещания. «Мы должны иметь профессиональный КСТР, который действительно не был бы подвержен давлению, влиянию со стороны правящих партий»,- подчеркнула Козонак.
Как отметила журналистка, в настоящее время «существует прессинг со стороны политических партий на КСТР». «Это есть и в других сферах, и в других государственных структурах, и это ощущается. Разумеется, в этом нет ничего хорошего. Ситуация в КСТР не оторвана от общества – те же проблемы есть и в юстиции, и в других сферах. То есть, КСТР отражает ситуацию в обществе: где политический класс не хорошо сформирован, действует не в соответствии с правилами правового государства и демократии»,- подытожила Корнелия Козонак.
Гость названной передачи – бывший член КСТР Корнелиу Михалаке так же считает, что Совет перешел под контроль Демократической партии. Он подчеркнул, что в новом составе, утвержденном недавно парламентом, КСТР «будет абсолютно функционален в исполнении политических заказов». При этом он отметил, что большинство членов Совета «контролируются Плахотнюком».
В настоящее время Координационный совет по телерадиовещанию состоит исключительно из тех, за кого в парламенте голосовали лишь представители правящих партий. Это стало возможным после того как нынешняя власть исключила 20 октября 2009 года условие о согласии со стороны трех пятых голосов депутатов для подтверждения состава КСТР. На условиях измененного альянсом Кодекса о телерадиовещании, состав КСТР утверждается простым большинством голосов присутствующих депутатов.