НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Взрыв для Баррозу?

Опубликовано : 29 ноябрь 2012 г. 10:33 | Просмотров: 2 625 | Категория: Новости / Страна
В день визита высокопоставленного европейского чиновника власти Молдовы не могут обеспечить систему безопасности.

Этим утром на столичной улице Алба-Юлия взорвался легковой автомобиль, принадлежащий сотруднику Таможенной службы. Врыв прогремел около 8:30 утра, на место происшествия сейчас прибыл глава ТС Тудор Балицкий. Как заявила пресс-секретарь Службы чрезвычайной ситуации Лилиана Пушкашу, работают два пожарных расчета. Водитель с легкими телесными повреждениями госпитализирован в больницу. По предварительной версии возможно было заложено взрывное устройство под днищем автомобиля, хотя полиция не сообщает о наличии взрывчатки.

До сих пор непонятно, что делала служебная машина Таможенной службы в спальном районе столицы. Причем марка машины — внедорожник Chevrolet — дорогая и информации о приобретении автомобилей такого класса для нужд Таможенной службы не сообщалось. Кстати после прибытия на место главы ведомства с взорванного автомобиля моментально были сняты регистрационные номера, что наводит на мысль о пребывании данного автомобиля в спальном районе на незаконных основаниях.

Между тем журналисты и эксперты, а также депутаты парламента отметили связь между инцидентом и визитом в Кишинев высокопоставленного чиновника Европы Жозе-Мануэля Баррозу. Был ли взрыв показательным сценарием — следствие разберется. Но пока что очевидно другое — власти не могут обеспечить безопасность даже своим чиновникам.

По мнению Иона Бутмалая, депутата от ЛДПМ, инцидент доказывает рост криминогенной ситуации не только в Кишиневе, но и по всей стране. Пока рано говорить, была ли эта заказная акция. которую можно было бы квалифицировать как покушение на жизнь с целью запугивания и т.д. И относится ли случай к служебной деятельности Таможенной службы.

«То, что творится - это беспредел. К сожалению, органы правопорядка, несмотря на все их заверения и многочисленность сотрудников, которые вовлечены в обеспечение безопасности визита высокопоставленного лица, в который раз не могут гарантировать охрану общественного порядка. Машина взорвалась в час-пик, безусловно, подверглись опасности жизни горожан. Это говорит о беспомощности правоохранительных органов. А ведь нас еще вчера уверяли, что каждый сантиметр находится под контролем. Все прогнило», заявил в комментарии «Пульсу дня» экс-директор СИБ, депутат парламента Артур Решетников. .

Эксперты и журналисты уже предположили, что взрыв, возможно, специально был организован в день визита в Молдову Жозе-Мануэля Баррозу.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ