НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин: Идеи братства и «дружбы народов» заложены в генетике коммунистов

Опубликовано : 14 декабрь 2012 г. 10:05 | Просмотров: 124 | Категория: Новости / Власть
По мнению председателя ПКРМ Владимира Воронина, объединение коммунистических партий бывшего Советского Союза, которых связывают идеи братства и «дружбы народов», может стать огромным ресурсом для более широкого принятия идей евразийской интеграции.

Выступая на заседании Исполкома Союза коммунистических партий бывшего Советского Союза (СКП-КПСС), который проходит в Кишиневе в пятницу, 14 декабря, Воронин заявил, что в настоящий момент на постсоветском пространстве нет единой политической силы, «способной мыслить и действовать в политических, экономических и социальных категориях будущего Таможенного союза».

Воронин также отметил, что на пространствах СНГ и Таможенного союза пока еще нет и единого Парламента, выразив уверенность, что в том, что «идея формирования такого высшего демократического органа, безусловно, станет серьезнейшим  стимулом для более широкого принятия идей евразийской интеграции».

Лидер молдавских коммунистов считает, что в таком проекте «должны одержать верх принципы социальной справедливости, интернационализма, а не просто холодный расчет экономической целесообразности», следовательно, «необходимо сформировать ту силу, которая способна вести политическую борьбу именно за эти цели».

Третий молдавский президент уверен, что именно коммунистические партии стран постсоветского пространства могут стать «в авангарде этого процесса, а не плестись в хвосте, ностальгически вздыхая по СССР».

«Я убежден: при всех наших каких-то уставных и программных разночтениях и даже сложностях, мы способны преодолеть эти формальные препятствия и уж точно способны пойти по этому пути», - подчеркнул Владимир Воронин, выразив уверенность в том, что «настало время всем нам вместе сделать свой первый шаг, который может заключаться в формировании постоянно-действующей группы в рамках СКП-КПСС в задачи которой войдет решение организационных, политических и информационных вопросов.

В состав Союза коммунистических партий бывшего СССР входят 17 политформирований.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ