НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

«Молдовагаз» требует возмещения морального ущерба в миллион леев за недовольство тарифами

Опубликовано : 19 декабрь 2012 г. 14:15 | Просмотров: 83 | Категория: Новости
АО «Молдовагаз» потребовало через суд от СДПМ возместить моральный ущерб в размере один миллион леев за то, что в ходе организованных партией митингов недовольные потребители обвинили монополиста в высоких и незаконных тарифах.

Как заявил агентству OMEGA председатель СДПМ Виктор Шелин, в 2011 году было организовано 6 митингов, в ходе которых были собраны подписи 10 тысяч потребителей, которые считают, что тарифы на газ и электроэнергию незаконно завышены, поскольку включают нелегальные расходы.

Политик отметил, что тогда социал-демократы обратились в судебную инстанцию для того, чтобы суд рассмотрел заявление граждан, однако суд отклонил заявление тысяч граждан страны по рассмотрению вопроса о законности тарифов.

«В последующем «Молдовагаз» обратился с исковым заявлением не по отношением к кому-либо из тех 10 тысяч граждан или по отношению ко мне, который высказывался о том, что тарифы незаконны, а по отношению к партии.  И требует добровольного признания того, что мы отказываемся от своих заявлений и возмещения морального ущерба в 1 миллион леев», - пояснил лидер социал-демократов.

Шелин подчеркнул, что судебное разбирательство по иску «Молдовагаз» против СДПМ состоится в четверг, 20 декабря, в суде сектора Чентру муниципия Кишинев.

В 2011 году в Кишиневе и Бельцах прошли митинги протеста в связи антинародной политикой Парламента и Правительства в вопросах формирования тарифной политики на энергоресурсы.

Участники выдвинули властям ряд экономических и социальных требований, среди которых: снижение тарифов на газ, электроэнергию и горячую воду, установление льготных цен на продукты питания и медикаменты, компенсации на оплату повышенных тарифов на услуги, а также ликвидацию Национального агентства по регламентированию в энергетике.

Ни одно из требований митингующих удовлетворено не было.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ