НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Подкупом депутатов гагаузского парламента должны заняться правоохранительные органы – Бутмалай

Опубликовано : 24 декабрь 2012 г. 08:57 | Просмотров: 74 | Категория: Новости
По мнению депутата парламента от ЛДПМ Иона Бутмалая, депутаты Народного собрания Гагаузии подкуплены руководством Демократической партии Молдовы. Об этом Бутмалай заявил в рамках передачи PRIMETIME.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Народном собрании Гагаузии, в котором большинство получила партия, практически, не участвовавшая в выборах, депутат подчеркнул, что без подкупа не обошлось.

«Я не хочу никого обидеть, но кто-то опять действует этими грязными методами, когда людям платятся по 10, по 15, то 30 тысяч евро»,- отметил депутат от ЛДПМ, уточнив, что речь идет о партии, которой руководит человек, угрожающий всем судом.

Бутмалай подчеркнул, что в этот вопрос «должны вмешаться правоохранительные органы». «Здесь должны работать прокуратура, МВД, СИБ, Национальный центр по надзору за неподкупностью»,- сообщил депутат, добавив, что «здесь явно видна коррупция».

Подводя итог, Ион Бутмалай заявил, что «солидарен с жителями Гагаузии в их возмущении ситуацией в данном вопросе, когда этот всемогущий гражданин пугает всех тем, что подаст в суд, и многим другим», подчеркнув при этом, что у «всемогущего» гражданина «не хватит сил и денег, чтобы купить всю Молдову».

Ранее глава гагаузской администрации Михаил Формузал заявил, что по отношению к независимым депутатам Народного собрания Гагаузии (НСГ) применялось давление и подкуп со стороны «политических бандитов» из Кишинева, и сейчас в Собрании происходит «олигархизация» власти по примеру Кишинева. При этом Формузал отметил, что подобное происходит не только в Гагаузии, но по всей Молдове.

После выборов в Народное собрание Гагаузии были официально сформированы фракции ПКРМ и ЛДПМ. Председателем НСГ стал Дмитрий Константинов, избрание которого, по свидетельству многих наблюдателей, состоялось при оказываемом на региональных депутатов прессинге.

Известно также, что после выборов в НСГ, в которых Демократическая партия Владимира Плахотнюка и Мариана Лупу, не участвовала, данное политформирование приступило к подкупу независимых депутатов. Позднее движение «Новая Гагаузия», возглавляемое примаром гагаузской столицы Николаем Дудогло, поддержавшее на выборах ряд кандидатов, прошедших в НСГ, влилось в Демократическую партию.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ