НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Армения изучает возможность вступления в Таможенный союз

Опубликовано : 24 декабрь 2012 г. 09:19 | Просмотров: 90 | Категория: Новости
Армения внимательно следит за всеми интеграционными процессами на постсоветском пространстве и Таможенный союз не является исключением. Об этом заявил одному из российских телеканалов президент Армении Серж Саргсян.

«Мы всегда были за любые интеграционные процессы на постсоветском пространстве, и Таможенный союз, и Единое экономическое пространство не составляют для нас исключения. Поэтому мы сейчас очень внимательно следим за этими процессами», - заявил Саргсян, напомнив, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным в августе была достигнута договоренность создать рабочую группу по данному вопросу.

«Нам говорят, что здесь существует специфика из-за отсутствия общих границ, разных условий вступления в ВТО, но мы уверены, что здесь необходима экспертная оценка, экспертиза, которой мы занимаемся как с российскими коллегами, так и с Евразийской экономической комиссией», - подчеркнул президент Армении, по мнению которого, экономическая интеграция - это большие рынки, свободное передвижение товаров, освобождение от бюрократизма на таможнях, беспошлинная торговля.

«Мы никак не можем отказаться от таких процессов, и именно поэтому мы быстро ратифицировали договор о свободной торговле СНГ», - заключил Серж Саргсян.

Ранее о готовности приступить к практической работе по присоединению к Таможенному союзу заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

О намерении вступить в Таможенный союз объявило и руководство Киргизской Республики. По словам премьер-министра Киргизии Жанторо Сатыбалдиева, это откроет для киргизских предприятий новые рынки сбыта.

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ