НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Доведенному до нищеты народу нет повода аплодировать действующей власти – ПКРМ

Опубликовано : 28 декабрь 2012 г. 14:00 | Просмотров: 48 | Категория: Новости / Власть
У молдавского народа нет повода аплодировать власти, при которой нищают все, кроме приближенных к партиям альянса. Об этом заявил на завершающем заседании осенней сессии парламента представитель фракции Партии коммунистов Георге Ангел.

Как отметил депутат Георге Ангел от имени фракции, «наше отношение к закончившейся сессии, а также всей деятельности парламента в 2012 году достаточно предсказуемо. Да, наше отношение однозначно негативно. Ни оппозиция, ни большинство молдавского общества не имели ни одного шанса, чтобы аплодировать властям».

«Убежден, что парламентское большинство осознает мрачные результаты своего правления. Вам не за что, уважаемые коллеги из альянса, аплодировать. В этом году молдавский народ стал еще беднее. В этом году в Молдове еще меньше школ, больниц, детских садов. В этом году в Молдове стало меньше граждан. В среднем, еженедельно около сотни семей покидают страну. Покидают, поскольку более-менее достойная жизнь в Молдове возможна лишь для тех, кто связан с одним из трех прибыльных видов деятельности - контрабандой, хищением бюджетных средств и проституцией, включая и проституцию политическую», - подчеркнул выступающий.

«Уважаемые представители большинства, вы гордитесь тем, что избрали 16 марта главу государства! При реализации этой задачи вы сплотили ряды, надругались над Основным законом, создали очень опасный прецедент, чтобы политики в будущем могли бы действовать не по закону, а по принципу, что если нельзя, но очень хочется - то можно», - заявил Ангел.

Представитель фракции ПКРМ добавил, что «в канун нового года мы - единственная сильная оппозиционная парламентская сила - очень хотели бы сказать что-то примирительное, вдохновляющее, что звучало бы мирно и конструктивно. Честно говоря, мы, коммунисты, обладаем внушительным запасом конструктивизма, который направлен в отношении народа, а не этого режима».

«У вас еще есть немного времени, чтобы изменить дела к лучшему. Никто сейчас не может сказать, когда это время истечет. Но, обратный отсчет для альянса уже начался. С Новым годом. С годом, в который народ Молдовы должен вернуть демократию, социальную свободу и справедливость», - заключил в своем выступлении на  завершающем заседании осенней сессии парламента представитель фракции Партии коммунистов Георге Ангел.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ