НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Домника Маноле дожидается государственной награды

Опубликовано : 21 январь 2013 г. 07:54 | Просмотров: 61 | Категория: Новости / Власть
Судья Апелляционной палаты Кишинева Домника Маноле, на рассмотрении которой находится с июля прошлого года дело «NIT против КСТР», включена в список судей, представленных к государственным наградам.

Домника Маноле, вместе с еще четырьмя судьями Апелляционной палаты Кишинева и четырьмя членами Высшей судебной палаты, дожидается награждения «за выдающиеся результаты» в своей деятельности.

По информации ряда источников, судья Маноле состоит в родстве с почетным председателем Демократической партии Дмитрием Дьяковым, а ее супруг является родственником другого лидера ДПМ – Игоря Клипий, и ранее входил в состав руководства Социал-либеральной партии, возглавляемой Олегом Серебряном, влившейся позднее в Демократическую партию.

По информации СМИ, в список представленных к наградам судей вошли представители судебной системы, содействовавшие разгосударствлению публичной собственности. Речь идет, в частности, о судье Валерии Доагэ, способствовавшем разгосударствлению островов в парке «La izvor». Так, Доагэ принял решение о передаче одного гектара публичных земель в собственность компании «Finpar» - «предприятия, администрируемого Геннадием Сажиным, о котором пресса сообщала, что он является доверенным лицом Влада Плахотнюка».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ