НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат и Плахотнюк стали миллиардерами благодаря Гимпу

Опубликовано : 28 январь 2013 г. 06:37 | Просмотров: 86 | Категория: Новости / Власть
Об этом на минувшей неделе заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу в контексте конфликта между премьером Владимиром Филатом и первым вице-спикером Владимиром Плахотнюком.

Гимпу отметил, что его коллеги по альянсу создают Либеральной партии имидж «карманного политформирования». Лидер либералов подчеркнул в данной связи, что подобные слухи не красят тех, кто их распространяет, так как благодаря Гимпу Филат и Плахотнюк пришли к власти. «Я – тот, кто дал им возможность разбогатеть на миллионы и миллиарды. Мой труд! А с их стороны – никакого уважения!»,- посетовал Михай Гимпу.

Он также обвинил своих коллег в том, что они забыли, что являются избираемыми государственными деятелями. «Мы забываем, что являемся избираемыми людьми. Не для того, чтобы усугублять их положение и держать в нищете, и делать миллионы и миллиарды – потому что у нас миллиардерами становятся после того, как приходят во власть»,- подчеркнул Гимпу.

Конфликт между ЛДПМ и ДПМ разгорелся 22 января с.г., после объявленного спикером Лупу внеочередного парламентского заседания, в котором ЛДПМ не приняла участие. Тогда Мариан Лупу обвинил партию Владимира Филата в том, что она начала совместную игру с Партией коммунистов, чтобы разрушить правящий альянс и развязать досрочные парламентские выборы.

В ответной реплике председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец назвал заявления Лупу необоснованными и манипуляционными.

По информации, опубликованной престижным международным изданием «Forbes», Владимир Филат и Владимир Плахотнюк входят в тройку самых богатых людей Молдовы, собственность каждого из них оценивается примерно в $2 млрд.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ