НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Глава парламентской комиссии по СМИ продолжает жаловаться на затягивание «дела NIT»

Опубликовано : 30 январь 2013 г. 12:47 | Просмотров: 76 | Категория: Новости / Власть
Судебная инстанция не прислушалась к рекомендации председателя постоянной парламентской комиссии по СМИ Кирилла Лучинского, посоветовавшего суду не затягивать разбирательство по «делу NIT». В свою очередь, Лучинский продолжает сетовать на «затягивание процесса», намекая на чью-то выгоду от этого затягивания.

Лучинский заявил прессе, что последнее решение о переносе судебного заседания «было вынесено без существенных на то причин». «Никто не говорит, каким должен быть вердикт, просто его должны вынести без затягивания процесса — в ситуации, когда для этого не существует существенных причин и мотивов»,- подчеркнул председатель профильной комиссии.

Лучинский выразил уверенность в том, что «кто-то заинтересован в этом затягивании процесса», уточнив, что не может говорить о том, «кто заинтересован, здесь нужно исходить из того, кто имеет влияние на эту судью».

23 января в рамках заседания парламентской комиссии по СМИ председатель комиссии, депутат от ЛДПМ Кирилл Лучинский заявил, что затягивание рассмотрения дела NIT является неоправданным. «Это не нормально, что почти год суд не может состояться. Если и на этот раз (28 января – ред.) не состоится заседание, и на этот раз будут найдены какие-то причины, несерьезные, по моему мнению, то, считаю, действительно можем подозревать, что этот процесс затягивается намеренно»,- подчеркнул Лучинский.

28 января состоялось очередное заседание по «делу NIT», которое было закрыто судьей Доминикой Маноле, ведущей это дело, сразу после того, как высказали аргументы представители телеканала, и когда должны были свои аргументы представлять юристы Координационного совета по теле- и радиовещанию.

Агентство OMEGA сообщало, что судья Домника Маноле входит в число судей, представленных государственным наградам за достигнутые в своей деятельности результаты. Согласно некоторым источникам, Домника Маноле состоит в родстве с почетным председателем Демократической партии Дмитрием Дьяковым. Ее супруг, Василе Маноле приходится родственником другому лидеру ДПМ – Игорю Клипий, а ранее входил в руководство Социал-либеральной партии, влившейся позднее в состав Демократической партии Молдовы.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ