НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Преемник Зубко приказывает засекретить случай на «царской охоте»

Опубликовано : 31 январь 2013 г. 15:17 | Просмотров: 119 | Категория: Новости / Власть
Исполняющий обязанности генерального прокурора Андрей Пынтя настоятельно рекомендует своим подчиненным воздержаться от комментариев по поводу инцидента, произошедшего 23 декабря 2012 года во время «царской охоты».

Об этом сообщает jurnal.md, ссылаясь на документ, поступивший в распоряжение названного портала. Так, в документе, подписанном Пынтей, и адресованном прокурорам всех подразделений, а также районным и специальным прокурорам, рекомендуется «воздержаться от комментариев, в частности, в СМИ, относительно трагического случая, произошедшего 23 декабря 2012 года в «Pădurea Domnească».

Как сообщили порталу на условиях анонимности источники в прокуроре, несмотря на то, что документ носит рекомендательный характер, он, по сути, является приказом, который следует исполнять.

Ранее депутаты от Партии коммунистов, представители парламентской следственной комиссии Александр Петков и Григорий Петренко заявили, что Генпрокуратура оказывает давление на свидетелей инцидента на «царской охоте» с тем, чтобы они не давали показания комиссии либо предоставляли недостоверную информацию.

Председатель комиссии Анатолий Загородный заявил по окончании опроса в Фэлештах местных прокуроров, полицейских и медиков, что показания прокуроров противоречат тому, что сообщили МВД и Минздрав, в то время как свидетельства этих двух структур в определенной мере совпадают.

Уголовное дело было возбуждено Фэлештской прокуратурой 25 декабря, когда скончался в больнице один из участников состоявшейся 23 декабря в заповеднике «Pădurea Domnească» охоты, во время которой он получил огнестрельное ранение. О происшествии стало известно лишь 6 января. В течение всего периода проведения расследования Фэлештской прокуратурой общественности не была представлена какая-либо информация, включая список участников, который, как заявляли прокуроры, приобщен к материалам дела.

Представители комиссии установили, что до 6 января – дня, когда был обнародован случай на «царской охоте» - прокуратура, практически, не занималась заведенным делом.

Документ 1




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022