НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В «царской охоте» участвовали родственники и люди из окружения Плахотнюка

Опубликовано : 05 февраль 2013 г. 14:31 | Просмотров: 73 | Категория: Новости / Власть
Член парламентской следственной комиссии, депутат парламента от Партии коммунистов Григорий Петренко заявил в рамках слушаний, проведенных в комиссии, что в «царской охоте» принимали участие люди, приближенные к первому вице-спикеру парламента Владимиру Плахотнюку.

«Вам не кажется странным, что в той охоте участвовали знакомые вам люди, даже лица, с которыми вы состоите в определенном родстве, в частности, Зубко, Сажин, Латыш, очень близкие вам люди, а вы узнаете из прессы?», - задал вопрос в рамках слушаний Петренко.

Владимир Плахотнюк не стал отрицать участие приближенных к нему людей в охоте, предположив при этом, что перечисленные люди не оповестили соответствующие органы о произошедшем так как «находились в шоке».

В то же время Плахотнюк подтвердил свое знакомство с Геннадием Сажиным и Сергеем Латышем, сообщив, что данные люди являются «руководителями частных структур».

В рамках слушаний, проведенных 5 февраля, Плахотнюк признал, что состоит в родстве с Дорином Дамиром, по поводу которого ранее лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил, что сотрудники охраны Плахотнюка, вместе с офицерами СИБ, под руководством заместителя директора СИБ Валентина Дедю, уничтожили все улики на месте инцидента, произошедшего 23 декабря на «царской охоте», и вычистили оружие охотников.

«Г-н Дамир является моим фином, и это известно»,- сказал Плахотнюк. Хотя его и не спрашивали об этом, он подчеркнул, что «г-н Дамир является владельцем частного бизнеса и не имеет никакого отношения к так называемым структурам или системам моей безопасности».

Ранее прокуратура представила список участников «царской охоты» состоявшейся 23 декабря, в которой принимал участие генпрокурор Валерий Зубко, а также глава Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка и его заместитель Георгий Крецу и ряд других лиц.

В списке фигурировали и Геннадий Сажин - гендиректор компании Finpar Invest, и Сергей Латыш - генеральный менеджер Media Production SRL. Известно, что вышеназванные лица являются бизнес-партнерами Плахотнюка. Сам Плахотнюк не отрицает причастность к бизнесу Латыша и Сажина. Так, первый вице-спикер парламента не опроверг утверждение о том, что является собственником компаний, которыми руководят Сажин и Латыш.

Согласно данным, обнародованным ранее британским правосудием, киприотская компания Плахотнюка «Finpar Victoria» Ltd, является единственным партнером «OTIV Prime Holding B. V.». В этот холдинг входит несколько компаний, в числе которых OTIV Prime Real Estate B.V. (единственный партнер Finpar Invest (Молдова) SRL), которая владеет активами недвижимости Плахотнюка в Республике Молдова, включая острова в парке «La izvor».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ