НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Работников «Pădurea Domnească» запугали, чтобы они скрывали правду о «царской охоте»

Опубликовано : 07 февраль 2013 г. 07:21 | Просмотров: 35 | Категория: Новости / Власть
К такому выводу пришел бывший директор заповедника «Pădurea Domnească», председатель Глодянского района Валерий Царьградский после бесед с работниками заповедника в связи с инцидентом, имевшим место во время охоты 23 декабря 2012 года.

«Я попытался с ними поговорить, так как это мои коллеги, мне не безразлична судьба заповедника, где я проработал с первого дня его создания. Они опускали глаза, и говорили: я подписался, что не буду выдавать тайну. Я спрашиваю, что за подпись, что за тайна, за которую подписываются перед прокурорами?»,- выразил недоумение Валерий Царьградский в рамках программы PRIMETIME.

По его словам, люди не хотят говорить ему правду. «Я не утверждаю, что все говорят неправду, но тот факт, что они пообещали не говорить, меня настораживает, так как не такая страна нам нужна, нам нужна страна со свободными людьми. Чтоб правосудие было правосудием, и люди не боялись за свои заявления»,- подчеркнул бывший директор заповедника «Pădurea Domnească».

Как заявил Царьградский, «вызывает сожаление, что некоторые политики отреагировали так болезненно, и декларируют европейские устремления любой ценой». «Нельзя с такими пороками претендовать быть европейцем. Уверен, если бы такой случай произошел в европейской стране, давно причастные к нему персонажи ушли бы добровольно в отставку, и сделали бы все возможное, чтобы прояснить все до конца, а не принуждать работников заповедника говорить так, как я услышал по телевизору и от комиссии – что все говорят в унисон одни и те же фразы»,- подчеркнул Царьградский.

Ранее члены парламентской следственной комиссии по изучению действий госструктур в связи с состоявшейся 23 декабря 2012 года «царской охотой» заявили после заслушивания свидетелей, что они запуганы и принуждены не раскрывать информацию о том, что произошло на охоте в действительности.

Председатель комиссии Анатолий Загородный подчеркнул, что показания работников заповедника «Pădurea Domnească», а также многих других лиц, будто «написаны под копирку». Позднее некоторые из свидетелей изменили свои первоначальные показания комиссии.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ