НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Загородный: Николаю Тимофти есть что скрывать в связи с «царской охотой»

Опубликовано : 11 февраль 2013 г. 15:09 | Просмотров: 82 | Категория: Новости / Власть
Председатель парламентской следственной комиссии, занимающейся изучением деятельности госструктур в связи с «царской охотой» Анатолий Загородный предположил, что отказ Николая Тимофти, назначенного правящим альянсом президентом страны, прийти на слушания в комиссию может свидетельствовать о том, что ему есть что скрывать.

«Г-н Тимофти скрывает определенную информацию об охоте в заповеднике «Pădurea Domnească», - заявил журналистам Загородный, не уточнив при этом, что конкретно может скрывать глава государства.

Аналогичного мнения придерживается и другой представитель комиссии, депутат от ПКРМ Александр Петков, расценивший отказ Николая Тимофти явиться для ответа на вопросы комиссии как доказательство того, что «Тимофти так же входит в сговор по сокрытию преступления».

Николай Тимофти, наряду с руководителями страны, был приглашен для заслушивания парламентской следственной комиссией, чтобы ответить, в частности, на вопросы о том, когда и как он узнал об инциденте на охоте, имевшем место 23 декабря 2012 года, с тем, чтобы комиссия дала объективное заключение относительно действий государственных структур в связи с данным происшествием.

Однако Тимофти отказался явиться на заслушивание, организованное комиссией, мотивировав свой отказ тем, что депутаты якобы не имеют права требовать от него ответов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ