НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу обвинил Филата в авантюризме

Опубликовано : 13 февраль 2013 г. 15:26 | Просмотров: 81 | Категория: Новости / Власть
Лидер Демократической партии, председатель парламента Мариан Лупу объявил вечером, 13 февраля, что «принял к сведению» объявление премьера Владимира Филата о выходе ЛДПМ из политического соглашения о формирования альянса, и оценивает этот жест, как авантюристский.

«Начиная с 14 часов, сегодня Владимир Филат расформировал Альянс за европейскую интеграцию, заявив о выходе Либерально-демократической партии из соглашения. Этот жест лидера ЛДПМ – авантюристский, так как он оставил Республику Молдова без правящего большинства»,- заявил Мариан Лупу во время созванного в срочном порядке брифинга.

По словам Лупу, «ликвидация правящего большинства, парламентского большинства, является автоматическим последствием, когда коалицию покидает один из членов, а именно тот, кто обладает наибольшим числом парламентских мандатов».

13 февраля лидер ЛДПМ, премьер Владимир Филат объявил, что его политформирование выходит из соглашения о формировании правящего альянса, и требует прекращения компании, развернутой против него и команды ЛДПМ, а также против государственных структур. Филат дал понять, что в альянсе образовалась коалиция ДПМ-ЛП, которую возглавляет Владимир Плахотнюк, препятствующая деятельности ЛДПМ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ