НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Став главой Антикоррупционного центра, Кетрару не перестал исполнять заказы Плахотнюка

Опубликовано : 18 февраль 2013 г. 13:39 | Просмотров: 115 | Категория: Новости / Власть
Об этом журналистам в рамках пресс-конференции заявила адвокат начальника Главной государственной налоговой инспекции Николая Викола Анна Урсаки, говоря о сфабрикованном против ее клиента деле, по заказу лидера ДПМ Владимира Плахотнюка.

«Ранее Кетрару признал ряд очень важных фактов, которые сегодня меня убеждают в том, что в «деле Николая Викола» Кетрару является главным ответчиком», - сообщила адвокат, говоря о главе Национального антикоррупционного центра Виореле Кетрару.

В данной связи Урсаки подчеркнула, что «в 2010 году Кетрару, будучи еще директором ЦБЭПК, признавался, что к своему сожалению, он был политически ангажирован, и политически ангажирован он был Демпартией». «В декабре 2012 года, уже будучи директором НАЦ, тот же Кетрару нам сказал, что руководимая им структура сталкивается с рядом проблем, и феномены коррупции и политического вмешательства существуют до сих пор», - подчеркнула адвокат, уточнив, что реформа Центра ничего не изменила, а Кетрару так и остался ставленником Демпартии.

В то же время юрист напомнила и более позднее заявление главы НАЦ, признавшего на детекторе лжи, «может, больше в шутку, но, тем не менее, признавшего, что он лгал в своей жизни».

«Я убеждена, что Кетрару солгал и в этот раз - когда обвинил невиновного человека, когда поспешил выйти с абсурдными обвинениями, которые он сделал только лишь для того, чтобы свести счеты и исполнить заказ, полученный свыше – от Владимира Плахотнюка», - подытожила Анна Урсаки.

Утром, 15 февраля с.г., начались обыски в Главной государственной налоговой инспекции, завершившиеся задержанием директора ГГНИ Николая Викола. Обыски осуществляли представители Антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного центра. Кроме того, обыски были проведены по месту жительства Викола, а также ряда работников ГНИИ. 18 февраля, в рамках заседания суда сектора Буюкан, Виколу был продлен арест на 20 дней.

Виорел Кетрару в 2009 году был назначен главой ЦБЭПК. В соответствии с политическим алгоритмом распределения постов в альянсе, эта должность досталась ДПМ. После реформирования ЦБЭПК, в 2012 году Кетрару стал главой уже новой, реформированной структуры – Национального антикоррупционного центра.

В своих интервью Кетрару неоднократно признавался в том, что по роду своей деятельности он был вынужден сталкиваться с политическим влиянием и политическим вмешательством в деятельность руководимой им структуры.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ