Стояногло утверждает, что хотя, «некоторые следственные действия были сделаны с опозданием, тем не менее, преступление было зарегистрировано», а, следовательно, не могло быть сокрыто.
«Мы не выносили на комиссию то, что это преступление было сокрыто, мы говорили, что это преступление не было предано публичности», - заявил Стояногло агентству OMEGA, в то же время признав, что «факты о том, что в этих событиях участвовали представители различных структур власти, функционеры, к сожалению, от общественности были сокрыты».
В этой связи Стоногло напомнил, что «укрытие преступления с точки зрения закона уголовно преследуется», а если есть факт сокрытия преступления, то «соответствующие органы, как правило, прокуратура, возбуждают уголовные дела по этому факту». Депутат уточнил, что такого рода дел прокуратура не возбуждала.
В отчете, единогласно принятом членами парламентской следственной комиссии по делу о «царской охоте» 15 февраля с.г., который затем был одобрен и депутатами всех парламентских фракций, установлено, что инцидент, произошедший в Pădurea Domnească 23 декабря 2012 года, предумышленно утаивался государственными структурами.
По мнению комиссии, это было сделано, чтобы оградить от ответственности высокопоставленных чиновников, участвовавших в охоте. Прежде всего, речь идет о Валерии Зубко, который тогда занимал должность генерального прокурора, и о председателе Апелляционной палаты Кишинева Ионе Плешка.
Следует отметить, что Александр Стояногло входил в состав парламентской следственной комиссии и проголосовал за итоговый отчет комиссии, в котором констатировано утаивание инцидента.