НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат берет Тимофти под свою защиту

Опубликовано : 05 март 2013 г. 15:29 | Просмотров: 100 | Категория: Новости / Власть
Премьер Владимир Филат обвиняет лидера Либеральной партии Михая Гимпу в том, что тот покусился на Николая Тимофти, назначенного коалиционной властью президентом, угрожая ему отставкой.

«Это премьера – чтобы президенту страны угрожали отставкой. Это, если хотите, покушение не только на главу государства, но на систему, создаваемую в течение 21 года, в основе которой – Конституция, а ее гарантом является глава государства»,- заявил Филат 5 марта, по завершении заседания правительства, которому в этот же день парламент выразил недоверие.

Помимо этого, в том, что сказал Михай Гимпу, Филат разглядел и «элементы узурпации государственной власти». В данной связи премьер дал понять, что подобные сценарии применяются и по отношению к нему.

«К примеру – возбуждение уголовного дела в отношении премьера, чтобы впоследствии снять его с должности. Я понимаю, что дьявольское воображение – специфическое. Мы будем строго за этим следить, будем обращать внимание международной общественности на происходящие в Молдове процессы»,- подчеркнул Владимир Филат.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил 5 марта, после того как парламент большинством голосов поддержал вотум недоверия правительству «альянса за евроинтеграцию», что в том случае, если Николай Тимофти предложит кандидатуру Филата на должность премьер-министра нового кабинета министров, он потребует его отставки с должности президента.

Кроме того глава Либеральной партии дал понять, что Николай Тимофти вошел в сговор с премьером Филатом. «Когда мы за него (Николая Тимофти – ред.) голосовали, я сказал, что он был ниспослан Богом, но потом нечистый взял его и подложил под него»,- сказал Гимпу.

Об этом же сказал и председатель Демократической партии Мариан Лупу, подозревающий, что существует сговор между Филатом и Тимофти, который подтвердится, если так называемый глава государства согласится принять отставку министров от Демократической партии.

5 марта с.г., по инициативе Партии коммунистов, парламент выразил вотум недоверия правительству, отправив в отставку кабинет министров во главе с премьером Владимиром Филатом.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ