НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партия коммунистов требует восстановления права на использование «серпа и молота»

Опубликовано : 12 март 2013 г. 08:26 | Просмотров: 96 | Категория: Новости / Власть
Партия коммунистов второй день подряд проводит манифестации перед резиденцией председателя парламента, требуя отмены постановления законодательного органа о запрете символа «серп и молот».

Как заявил депутат Виктор Мындру, в течение последних трех лет «в Молдове нарушаются законодательство, юстиция, права человека – это объясняет решение Венецианской комиссии, по выводам которой, постановление о запрете символа «серп и молот» является неконституционным».

В свою очередь, другой участник манифестации – член Партии коммунистов Анатолий Дубровский – подчеркнул, что нынешняя власть нарушила права человека, лишив значительную часть населения страны права на использование символа «серп и молот».

«Мы настаиваем на том, чтобы это нарушение прав человека было исправлено, а парламент должен принято постановление, восстанавливающее в правах символ «серп и молот». Мы требуем, чтобы демократия вернулась в Молдову»,- заявил Дубровский.

Венецианская комиссия приняла 8 марта итоговое решение по запросу Конституционного суда Молдовы, касающемуся постановления парламента от 12 июня 2012 года о запрете символа «серп и молот», признав, что данный запрет противоречит ст.ст. 10 и 11 Европейской конвенции по правам человека.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ