НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гражданский конгресс осуждает насилие со стороны полицейских против мирных манифестантов

Опубликовано : 29 март 2013 г. 09:32 | Просмотров: 104 | Категория: Новости / Власть
Группа представителей Гражданского конгресса провела 29 марта акцию протеста перед Министерством внутренних дел против злоупотреблений со стороны полицейских, применивших 28 марта силу против участников акции протеста, прошедшей вблизи Госрезиденции, в центре столицы.

«Хочу подчеркнуть, что это был мирный протест! Своими действиями полицейские нарушили право граждан на свободу слова, свободу собраний и мирных манифестаций»,- заявил 29 марта один из участников акции, представитель Гражданского конгресса Павел Гаврилов.

В ходе манифестации перед зданием МВД представители Гражданского конгресса подали петицию на имя министра внутренних дел Дорина Речана с требованием ответить, кто отдал приказ о применении силы и нарушении гражданских и конституционных прав участников мирной протестной акции, настаивая на наказании виновных в этом.

Сотни граждан приняли участие 28 марта в организованной Гражданским конгрессом акции протеста перед зданием Госрезиденции, требуя от Николая Тимофти, назначенного президентом, роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

Власти вывели сотни полицейских и сотрудников спецслужб к месту проведения протеста, пытаясь препятствовать манифестантам подойти к зданию президентской резиденции. Несмотря на мирный характер протестной акции, полицейские применили силу, в том числе и против депутатов парламента, присоединившимся к протестующим гражданам.

Полицейской операцией руководили глава полиции муниципия Кишинев Сергей Кочорвэ, а также начальник Управления общественного порядка Генерального инспектората полиции Мариан Максиан, о котором известно, что ранее он координировал действия реваншистов во время унионистских маршей в Бельцах, в августе 2012 года.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022