НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гимпу признал, что власть создавала видимость реформ

Опубликовано : 23 апрель 2013 г. 13:04 | Просмотров: 86 | Категория: Новости / Власть
Председатель Либеральной партии, один из лидеров бывшего «альянса за евроинтеграцию» Михай Гимпу утверждает, что нынешняя власть создавала видимость реформ, на которые были заимствованы миллионы леев.

«У нас очень большие упущения. Искренне говоря, мы за эти годы больше создавали видимость реформ, и всё из-за Филата. Мы настоящие реформы не проводили. Децентрализация власти осталась нетронутой, более того, она была централизованной, так как ему нравилась власть. Деспоту всегда нравится, когда много власти. Но видите, чем завершается жизнь деспота!»,- заявил Михай Гимпу во время состоявшейся 23 апреля пресс-конференции.

За последние годы правительство «альянса за евроинтеграцию» неоднократно объявляло о внедрении масштабных реформ в различных сферах, наиболее важными из которых являются юстиция, образование, транспорт и дороги, публичная администрация и т.д.

За время правления альянса Молдова получила займы на $1,5 млрд. Наибольшая часть из них предназначалась на реализацию соответствующих реформ.

При этом в обнародованном недавно отчете Государственного департамента США по Молдове указывается на серьезные упущения в плане внедрения реформ в нашей стране.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ