НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу препятствует возвращению в страну неудобных депутатов

Опубликовано : 24 апрель 2013 г. 07:00 | Просмотров: 83 | Категория: Новости / Власть
Председатель парламента Мариан Лупу отказался подписать распоряжение о замене авиабилета депутата от Партии коммунистов Григория Петренко из Страсбурга, где он участвовал в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Лупу решил, что депутаты - это его подчиненные. Он отказался подписать распоряжение о замене авиабилетов, и моем возвращении в Молдову раньше запланированного»,- сообщает депутат на своей странице в социальной сети.

По словам Петренко, генеральный секретарь парламента Алла Попеску потребовала от него оставаться в Страсбурге «столько, сколько указано в распоряжении спикера».

Вместе с тем депутат поясняет, что он нашел для замены билет в три раза более дешевый, чем тот, что был предложен парламентом, однако Попеску объявила, что Лупу против замены билета.

«По логике этого […] (имеется в виду Мариан Лупу – ред.), он имеет право решать, когда и каким депутатам можно вернуться в страну»,- выражает свое возмущение Григорий Петренко, вернувшийся в Молдову за счет личных средств.

Депутат Григорий Петренко входит в состав молдавской парламентской делегации в Ассамблее Совета Европы, весенняя сессия которой проходит в настоящее время. На текущей неделе Петренко участвовал во встрече председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина с рядом официальных европейских представителей, в том числе, с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом и с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккьо.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ