НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Собственность Молдовы за рубежом до сих пор предлагается к продаже при полном равнодушии со стороны властей

Опубликовано : 30 апрель 2013 г. 08:17 | Просмотров: 31 | Категория: Новости
Хотя прошло больше месяца, как стало известно о продаже санатория «Молдова», находящегося в собственности нашей страны и расположенного на черноморском побережье, структуры власти до сих пор на это никак не отреагировали, перекладывая ответственность друг на друга.

Между тем, на специализированных украинских сайтах сохраняется объявление о продаже санаторного комплекса «Молдова». Несмотря на направляемые в течение четырех недель запросы по данному поводу, представители молдавских госструктур отказываются на них отвечать.

Бывший пресс-секретарь премьер-министра Игорь Волницкий пообещал еще 9 апреля агентству OMEGA представить ответ в разумные сроки, но так и не исполнил своего обещания.

Украинская пресса сообщила 28 марта об опубликовании объявления о продаже принадлежащего нашей стране санатория «Молдова», расположенного в Одесской области. Комплекс зданий санатория, занимающего площадь в 4,5 га на черноморском побережье, предлагают к продаже за $15 млн.

Представители пресс-службы правительства заявили тогда агентству OMEGA, что не располагают информацией на данную тему, уточнив, что вопросами, касающимися имущества, занимаются определенные структуры.

Представители Министерства экономики, которое, как сообщила пресс-служба кабинета министров, должно знать ответ на этот вопрос, заявили, что им ничего не известно о судьбе санатория «Молдова». Так же ответили и представители Агентства публичной собственности, рекомендовав обратиться в Минэкономики.

В 2011 году Высшая судебная палата отменила решение о приватизации названного санатория. Год назад молдавскими властями была создана межведомственная группа, в задачу которой вошло решение технических вопросов, связанных с передачей или возвратом имущества от компании SDY-Invest Group, не исполнившей свои обязательства перед молдавским государством.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ