НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тэнасе и Поалелунжь должны уйти со своих должностей – Экс-посол

Опубликовано : 22 май 2013 г. 13:59 | Просмотров: 82 | Категория: Новости / Власть
Председатель Конституционного суда Александр Тэнасе и председатель Высшей судебной палаты Михай Поалелунжь должны добровольно покинуть занимаемые ими должности, после информации, распространенной секретарем парламентской комиссии по нацбезопасности Ионом Бутмалаем, об их причастности к организации рейдерских атак на банковско-финансовую систему.

Об этом заявил 22 мая агентству OMEGA экс-представитель Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре.

«Все говорили о том, что в рейдерских атаках участвовали представители судебной системы, и не только в принятии незаконных решений, а и в планировании. Впервые, однако, об этом заявил депутат. Соответственно, прежде всего, упомянутые люди, занимающие государственные должности – Поалелунжь, Тэнасе – должны добровольно покинуть занимаемые должности. Они должны быть отстранены, отойти от руководства»,- заявил Тулбуре.

По его словам, «существует решение Конституционного суда от 22 апреля в связи с подозрениями в коррупции, которые витали над Филатом, суд принял решение о невозможности для Филата занимать государственные должности». «В этой ситуации, с рейдерскими атаками, по аналогии и экстраполяции, решение Суда должно быть применено и по отношению к этим людям – по отношению к Тэнасе, по отношению к Поалелунжь»,- подчеркнул Тулбуре.

Секретарь парламентской комиссии по национальной безопасности, депутат от ЛДПМ Ион Бутмалай распространил заявление, в котором обнародовал данные, представленные офицерами Службы информации и безопасности, подтверждающие, что председатель Конституционного суда Александр Тэнасе и председатель Высшей судебной палаты Михай Поалелунжь являются сообщниками в рейдерских атаках на КБ «Banca de Economii», конечным выгодополучателем в которых является Владимир Плахотнюк.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ