НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Следующий правящий альянс будет альянсом по интересам - Гимпу

Опубликовано : 28 май 2013 г. 07:28 | Просмотров: 85 | Категория: Новости / Власть
Об этом председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил во время состоявшейся 27 мая телепередачи одного из частных каналов.

По словам Гимпу, Демократическая партия, возглавляемая Марианом Лупу и Владимиром Плахотнюком, проголосует за формирование нового правительства, опираясь на собственные интересы. «Демократическая партия проголосует за правительство Лянкэ, поскольку за этим стоят ее интересы»,- заявил Михай Гимпу.

Он подчеркнул, что в том случае, если будет сформирована правящая коалиция, она будет основана не на интересах страны и граждан. «Демократическая партия проголосует – они всегда договариваются, когда речь заходит об интересах. У Демпартии есть интересы, и они у нее всегда были. Если они проголосуют за правительство Лянкэ – а я знаю, что они проголосуют,- то не пройдут порог в 2014 году. Это будет альянс по интересам, так как у них нет доверия друг к другу»,- настаивает Михай Гимпу.

В этой связи лидер Либеральной партии подчеркнул, что не желает далее участвовать в управлении страной вместе с партиями, у которых есть групповые интересы. «Трудно руководить вместе с людьми, для которых интерес заключается не в людях, а есть интерес в том, чтобы покупать классные машины, злоупотреблять властью, использовать таможню, налоговую и т.д.»,- подытожил Михай Гимпу.

В настоящее время Либерально-демократическая партия, возглавляемая Владимиром Филатом, Демократическая партия, фактическим главой которой является Владимир Плахотнюк, а также группа «либералов-реформаторов» ведут переговоры по созданию новой правящей коалиции.

ЛДПМ претендует на пост премьер-министра. ДПМ – на должность председателя парламента. «Реформаторы» настаивают на сохранении за ними всех правительственных кресел, принадлежавших до этого Либеральной партии, а также - на предоставлении предводителю их группы Иону Хадыркэ должности вице-председателя парламента.

Вопрос об утверждении нового состава правительства парламенту предстоит рассмотреть 30 мая с.г.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ