НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти намерены передать в частные руки одну из самых прибыльных отраслей медицины - Депутат

Опубликовано : 02 июнь 2013 г. 07:10 | Просмотров: 53 | Категория: Новости
Об этом депутат от Партии коммунистов, экс-советник президента Оксана Доменти заявила, подчеркнув, что сфера неотложной медицинской помощи является самой рентабельной в области медицины и именно поэтому не должна быть передана в частные руки.

«В соответствии с анализом, Служба скорой медицинской помощи – это сектор с самым малым числом рекламаций со стороны населения, что доказывает, что она действует относительно ритмично. В действительности, за последние два-три года в эту Службу ничего не инвестировалось. Ясно, что есть какие-то автомобили, которые вышли из строя, и должны быть заменены»,- отметила депутат.

Доменти подчеркнула в этой связи, что сам же директор Больницы скорой неотложной помощи признал, что Служба обеспечена на 95% специальными машинами и всем, в чем нуждается бригада скорой помощи.

«Из-за 5 процентов не учреждается публично-частное партнерство», - констатировала депутат, обратив внимание на тот факт, что учреждая данное партнерство власти желают не развивать названную Службу, а просто передать ее в частное управление.

«Результаты этого партнерства могут быть плачевны для населения. Повысится цена на соответствующие услуги, снизится уровень доступа населения к услугам скорой помощи, и , очевидно, предпринимается попытка наложить руку на самые прибыльные услуги, на самые рентабельные, на стратегические для населения»,- подчеркнула депутат.

По ее словам, Служба скорой помощи должна остаться в управлении государства. «Это недопустимо – то, что может произойти в случае катаклизмов или аналогичных ситуаций, когда государство не будет контролировать подобную службу. Мы будем противостоять этому»,- подчеркнула депутат Оксана Доменти.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ