НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Назначенный президентом Николае Тимофти скрыл свое имущество

Опубликовано : 18 июнь 2013 г. 09:16 | Просмотров: 127 | Категория: Новости / Власть
Национальная комиссия по надзору за неподкупностью (НКНН) опубликовала не декларацию о доходах, а лишь декларацию о личных интересах Николае Тимофти, избранного на пост президента страны.

Тимофти задекларировал доход в размере 21 202 леев, полученных виде зарплаты на посту председателя Высшего совета магистратуры в 2012 году и 115 335 леев президентской зарплаты.

Эти данные являются единственной информацией, позволяющей судить о доходах Тимофти. В то же время, остается неизвестным, какой собственностью он обладает.

В декларации о личных интересах Николае Тимофти не отражены, в частности, 400 тысяч леев, которые он получил из резервного фонда правительства, когда покинул пост председателя Высшего совета магистратуры.

На сайте НКНН опубликованы также декларации о доходах и об интересах супруги Николае Тимофти, Маргариты Тимофти, указавшей лишь информацию о полученной ею зарплате. В декларации супруги Тимофти содержится приписка, в которой говорится, что «совместная собственность задекларирована мужем Тимофти Николаем», которая, однако не отражена ни в одной из документов.

Николае ТИмофти был избран на пост президента страны 16 марта 2012 года голосами парламентских фракций ЛДПМ, ДПМ, ЛП, а также группы Додона. Годом позже, как  председатель Демпартии Мариан Лупу, так и лидер ЛП Михай Гимпу заявили о необходимости отставки Тимофти с поста главы государства, обвинив его в сервилизме по отношению к Владимиру Филату.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ