НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Советник от партии Киртоакэ признал, что проблема маршруток не будет решена из-за наличия незаконных интересов

Опубликовано : 19 июнь 2013 г. 10:10 | Просмотров: 39 | Категория: Новости
Об этом заявил советник Либеральной партии в Кишиневском муниципальном совете Олег Черней, участвуя в программе на одном из молдавских телеканалов.

Черней признал сложность проблемы маршрутных такси, начиная от нарушения правил дорожного движения, несоблюдения специальных положений правил и заканчивая недостаточным администрированием маршрутов.

«Проблема существует. В этом бизнесе вращаются миллионы леев. Существуют очень большие интересы. Там где есть желание решить проблемы – они могут решаться, а где появляются интересы, то возникают различные причины», - заключил Черней.

В этой связи советник от ПКРМ Игорь Лупулчук, участвующий в той же передаче, подчеркнул, что проблема маршрутных такси не решается по той причине, что администрируют маршруты «финансисты Либеральной партии». В своей реплике Черней лишь отметил, что он не может подтвердить эту информацию.

В муниципии Кишинэу действуют 18 администраторов маршрутных такси, которые контролируют 1800 микроавтобусов. Муниципальный совет Кишинева принял регламент для водителей маршруток, первым положением которого является соблюдение правил дорожного движения. Водителям маршрутных такси запрещено перегружать транспортные единицы, курить, разговаривать по мобильным телефонам, находясь за рулем, включать на высокую громкость музыку и т.д. Указанные правила нарушаются практически всеми водителями маршруток.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ