«Этот отчет может быть оценен только отрицательно. Он наполнен популизмом, в нем отсутствуют конкретные факты. То, что примар представляет, как успех – и это известно всем, и советникам, и горожанам,- не соответствует действительности»,- заявил агентству OMEGA Борис Головин, подчеркнув, что Дорин Киртоакэ больше занимается пиаром, чем управлением делами столицы.
По словам главы фракции ПКРМ в Муниципальном совете, «Киртоакэ выступил в июне 2013-го с теми же обещаниями, с которыми выступал и во время представления предыдущих ежегодных отчетов: расширение просп. Мирча чел Бэтрын, строительство подземных парковок, решение проблемы неавторизированного строительства, сокращение количества киосков, решение проблемы бездомных собак и т.п.».
Ранее советники КМС неоднократно обвиняли примара Дорина Киртоакэ в том, что он продвигает определенные решения, игнорируя принцип открытости, а также мнение Муниципального совета. Наибольшая часть таких решений связана с арендой и продажей муниципальной собственности, деятельностью муниципальных предприятий и подразделений, с местными сборами и т.д. Как заявляли советники, «все это существенно снижает роль Совета, как уполномоченного органа представительной власти, дезорганизует его деятельность».
Дорин Киртоакэ был избран примаром столицы в 2007 году. Летом 2011 года он был переизбран на указанную должность, хотя результаты соответствующих выборов были оспорены в суде.
Представители гражданского общества характеризуют его деятельность на посту примара не как менеджерскую, а как политическую. После обнародования в июне 2012 года отчета о проделанной примэрией работе, аналитическое сообщество констатировало, что Дорин Киртоакэ не добился ничего нового, и его обещания остались теми же, что и в начале его деятельности во главе примэрии столицы.
По данным Счетной палаты, в период 2010-2011 годов бюджету муниципия Кишинев был нанесен ущерб на сотни миллионов леев из-за недобросовестного управления городской администрацией примаром Дорином Киртоакэ и его подчиненными.