НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Провал приднестровского урегулирования обошелся европейским налогоплательщикам в 42 млн евро

Опубликовано : 25 июнь 2013 г. 13:24 | Просмотров: 76 | Категория: Новости / Власть
Провальная политика молдавских властей в процессе приднестровского урегулирования, поддерживаемая еврочиновниками, обошлась европейским налогоплательщикам в 42 миллиона евро. Именно столько было выделено Евросоюзом в последние два года на укрепление мер доверия между двумя берегами Днестра.

Об этом в эфире телеканала Accent TV заявил член Комитета по парламентскому сотрудничеству Молдова-ЕС, депутат от ПКРМ Александр Петков, сославшийся на информацию, полученную в Европарламенте.

«Мне очень интересно, где осели эти 42 млн евро. Я больше, чем уверен, что европейских налогоплательщиков также заинтересует этот вопрос», - заявил депутат, добавив, что «если 42 млн евро стоили концерты господина Филата и господина Шевчука, я думаю, что европейских налогоплательщиков это очень скоро заинтересует».

В этой связи Петков подчеркнул, что «европейские чиновники должны очень хорошо задуматься о перспективах своей политики в Республике Молдова».

«Я думаю, что нынешняя эскалация напряжения в процессе приднестровского урегулирования является прямым следствием того трехлетнего периода концертно-футбольной дипломатии господина Филата, которая была поддержана безусловно европейскими чиновниками», - отметил он, выразив уверенность в том, что последние должны «смотря в глаза молдавскому народу, сказать, что, то, что было до сих пор,  явилось провалом европейской политики на приднестровском направлении».

Будучи премьер-министром, Филат провел несколько официальных и неофициальных встреч с лидером непризнанного приднестровского территориального образования Евгением Шевчуком, заявив, что они являются свидетельством успеха и способствуют повышению доверия и сближению двух берегов Днестра.

Первая неофициальная встреча состоялась во время футбольного матча в Тирасполе. «Футбольную дипломатию» продолжила встреча во время одного из концертов в Кишиневе. В июле 2012 года Филат и Шевчук отправились в Грецию, посетив святую гору Афон», где, по информации официального представителя Молдавской митрополии,  «совместно помолились за мир на Днестре».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ