НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Министру информтехнологий не известна ситуация с услугами 4G в Молдове

Опубликовано : 25 июнь 2013 г. 13:56 | Просмотров: 83 | Категория: Новости
Хотя Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) признало, что не проверило порядок предоставления услуг 4G, глава профильного Министерства Павел Филип настаивает на том, что «проблем нет».

«Жалоб нет, и все осуществляется в условиях лицензий, выданных Агентством»,- заявил во время проведенной 25 июня пресс-конференции министр Филип, не уточнив, однако, был ли проведен ответственными госструктурами соответствующий мониторинга.

До этого директор НАРЭКИТ Сергей Сытник заявил журналистам, что возглавляемое им Агентство не проверило до сих пор, исполняют ли операторы мобильной связи свои обязательства по предоставлению услуг «4G» в Молдове. Тем не менее, Сытник утверждает, что «сегодня все операторы, получившие лицензию на 4G - Orange Moldova и Moldcell,- исполняют на сто процентов».

По его словам, только спустя год соответствующей деятельности НАРЭКИТ будет обязано провести проверку, «и посмотреть, исполняют они обязательства или нет».

Агентство OMEGA располагает доказательствами того, что один из операторов мобильной связи в Молдове не исполняет договорных обязательств по предоставлению услуг «4G» даже в периметре столицы, несмотря на обязательства и обещания, изложенные, в том числе, в рекламных материалах.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ