НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Преследуя определенные цели, в стране умышленно дестабилизируется ситуация

Опубликовано : 26 июнь 2013 г. 06:32 | Просмотров: 79 | Категория: Новости / Власть
Истерия вокруг референдума по отделению Гагаузии от Молдовы, последовавшая вслед за эскалацией напряженности на Днестре, входит в общий сценарий по умышленной дестабилизации ситуации в Молдове с целью решения отдельными политическими фигурами целого ряда экономических и личных вопросов.

Об этом агентству OMEGA заявил экс-министр реинтеграции, депутат от ПКРМ Василий Шова, комментируя информацию, распространенную накануне, 25 июня, подконтрольными властям СМИ.

«Я думаю, что сейчас мы наблюдаем попытку ряда отдельных политических фигур дестабилизировать ситуацию в Молдове, чтобы решать целый ряд экономических и иного ряда вопросов, которые легче решать, когда есть дестабилизация», - заявил Шова.

В этой связи политик напомнил о событиях 1992 года, «когда 17 июня Парламент, с участием депутатов Верховного Совета Молдавской СССР от Приднестровья, принял очень взвешенное решение, приняв постановление о мерах по стабилизации ситуации, а 19 июня начались события, которые привели к трагическим последствиям».

«То есть, были заинтересованные лица, которые пытались найти в такой ситуации удобный выход через конфликт. Я очень надеюсь, что в нынешней ситуации подобного развития событий не будет. И то, что парламент должен незамедлительно включиться в дальнейший процесс стабилизации, а не только ограничиваться текстом декларации – это видно невооруженным глазом», - заключил политик.

Во вторник, 26 июня, контролируемые олигархом Плахотнюком СМИ активно распространили новость о том, что Народное собрание (региональный парламент) Гагаузской автономии рассмотрит вопрос об инициировании референдума по вопросу отделения от Молдовы.

Известно, что большинство депутатов нынешнего состава Народного собрания Гагаузии контролируются молдавским олигархом, бывшим первым вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Как сообщает телеканал Publika, также контролируемый олигархом Плахотнюком, в Гагаузии уже даже собраны 5000 подписей, необходимых для инициирования референдума.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ