НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутат: Минобразования спровоцировало провал бакалавреата, чтобы оправдать закрытие школ

Опубликовано : 27 июнь 2013 г. 10:29 | Просмотров: 95 | Категория: Новости / Власть
Министерство образования во главе с Майей Санду преднамеренно усложнило экзаменационные тесты, чтобы получить удручающие результаты по бакалавреату и оправдать, таким образом, продолжение варварского процесса оптимизации школ.

Об этом агентству OMEGA заявил депутат от ПКРМ, член профильной парламентской комиссии Константин Старыш.

Депутат не исключил, что Министерство образования «настолько высоко задрало планку, чтобы получить именно такой удручающий результат», для того, чтобы «получить подтверждение действий по варварскому закрытию школ, которое мы наблюдаем в республике в последние четыре года».

Старыш отметил, что результаты подобной провокации, могут использоваться министерством образования и для «оправдания действий по дальнейшей оптимизации школ».

В этой связи депутат заявил, что Майя Санду должна явиться в Парламент для того, чтобы ответить на ряд вопросов, в том числе: «имеет ли место сознательное завышение числа незнающих детей для того, чтобы продолжить процесс варварской оптимизации в Республике Молдова», и что делать детям, которые не смогли справиться с завышенными требованиями минобразования.

Согласно информации Министерства образования, экзамены на степень бакалавра в этом году сдали лишь 58% лицеистов. Количество учеников, проваливших экзамены, по сравнению с прошлым годом выросло почти в четыре раза.

Таким образом, в этом году экзамены на степень бакалавра не сдали 42% учащихся, получивших неудовлетворительные оценки. В прошлом году экзамены провалили 11% лицеистов.

По решению Министерства образования, в этом году выпускники лицеев сдавали экзамены по бакалавреату в беспрецедентно жестких условиях. В экзаменационных центрах были организованы обыски учеников, а сам экзамен проходил под наблюдением видеокамер, на приобретение которых государство уже потратило семь миллионов леев.

Более того, у учителей, учеников и их родителей вызвали нарекания задания, содержащиеся в экзаменационных тестах, которые, по их мнению, были неоправданно сложными.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ