НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти ставит выше жизней солдат сохранение коалиции

Опубликовано : 16 июль 2013 г. 15:01 | Просмотров: 37 | Категория: Новости / Власть
Назначенный президентом Николай Тимофти, а также компоненты правящей коалиции не отправляют в отставку министра обороны, чтобы не нарушать договоренности, к которым они пришли при ее формировании. Об этом заявил агентству OMEGA экс-представитель Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре.

«Тот факт, что Тимофти не отправляет Маринуцу в отставку, лишний раз убеждает нас в том, что это неадекватный человек. Гибнут дети в армии; за все, что происходит в армии, несет ответственность министр, заявляющий о готовности уйти в отставку; на его отставке настаивает оппозиция и часть тех, кто считает себя представителями власти, а Тимофти не согласен с данным требованием!»,- выразил недоумение Тулбуре.

В этой связи он предположил, что Маринуцу не отправляют в отставку, поскольку с этим не соглашаются «и другие компоненты коалиции». «В первую очередь, группа реформаторов и другие компоненты коалиции, поскольку это меняет им всю схему. В том случае, если уйдет этот министр, кто придет вместо него, что станет с их договоренностями относительно кадров?»,- обратил внимание Алексей Тулбуре.

В период пребывания Виталия Маринуцы на посту министра обороны – с 2009 года по настоящее время – восемь военнослужащих погибли. Последний случай произошел 12 июля с.г., когда во время караульной службы в мотострелковой бригаде «Молдова», в Бельцах, из огнестрельного оружия был убит солдат Михай Ушурелу.

Несмотря на цепь смертей солдат Национальной армии, Николай Тимофти, назначенный партиями власти главой государства, не считает, что это является свидетельством ненормального положения дел в армии, и не видит причин для отставки министра обороны.

Министр обороны Виталий Маринуца представляет в правительстве Лянкэ «либералов-реформаторов», находящихся под контролем лидера ЛДПМ Владимира Филата.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ