НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Жители столицы обвиняют примара Киртоакэ во лжи и трусости

Опубликовано : 18 июль 2013 г. 08:34 | Просмотров: 53 | Категория: Новости
Холл примэрии столицы заполнен в эти часы, 18 июля, кишиневцами, возмущенными тем, что примар муниципия Дорин Киртоакэ солгал горожанам, в результате чего, многие жители Кишинева оказались жестоко избиты.

Жители ряда микрорайонов Кишинева собрались в примэрии, чтобы потребовать объяснений от примара Киртоакэ в связи с тем, что он не сдержал своего обещания о прекращении строительства в столичных дворах, оставляя кишиневцев без свободного пространства.

Как подчеркивают протестующие, на заседании примэрии, прошедшем 15 июля, Киртоакэ пообещал прекратить строительство во дворах жилых домов без согласия жильцов. Между тем, соответствующие строительные работы продолжаются.

Жильцы дома по улице Алба Юлия, 4, сообщили, что 17 июля произошла потасовка между кишиневцами и сотрудниками одного из охранных агентств, прибывших по вызову некой строительной фирмы. В результате, избиты были не только мужчины, но и женщины, защищавшие свой двор.

«Примар Киртоакэ нам солгал, дождался, когда улягутся страсти, и строительство возобновилось»,- подчеркивают возмущенные горожане, по словам которых, «Киртоакэ – это лжец и трус!».

Недавно примар Кишинева Дорин Киртоакэ выступил с рядом заявлений, согласно которым, он издал распоряжение о прекращении строительства мансард в столице до утверждения соответствующего регламента, в котором будут изложены конкретные требования, касающиеся такого строительства. Кроме того, Киртоакэ подчеркивал, что строительство различных объектов в столице будет осуществляться в строгом соответствии с градостроительным планом, чтобы предупредить конфликты между строительными компаниями и кишиневцами.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ